Стать донором

Ответы на интересующие вас вопросы

Кто может стать донором?

Женщины: если Тебе 18-35 лет

Как я могу стать донором

Женщина

Обращайтесь к нам по телефону 62666222 или по электронной почте info@myclinicriga.lv с текстом: «Желаю стать донором яйцеклеток».
С Вами будет согласован бесплатный визит к врачу в My Clinic Riga.
Встретимся в согласованное время приема.

Что получает донор?

Хорошее ощущение, что дали возможность кому-то стать родителем.
Бесплатное обследование здоровья.

СТАНЬ ДОНОРОМ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!

Здравствуй,

Спасибо, что зашла в этот раздел нашего сайта. Я, Индра, приготовила Тебе небольшое описание о программе пожертвования яйцеклеток (донорства яйцеклеток). Надеюсь, что это поможет принять правильное решение. В любом случае, если указанной информации недостаточно, смело пиши свой вопрос на indra@myclinicriga.lv

Что необходимо знать, если хочешь стать донором яйцеклетки?

Пожертвование яйцеклеток – это прекрасный подарок паре, которая не может зачать ребенка без Твоей помощи. Часто хорошие намерения к нам приходят только во время Рождества, но мы убеждены, что преподнести подарок можно  и в другое время года. Этот подарок – пожертвование яйцеклеток, поможет осчастливить женщину, в момент когда она станет мамой. Как говорят, что мир круглый… делаешь добро другим, получаешь добро назад. Во время пожертвования яйцеклеток полученное Тобой добро обязательно мотивирует. Конечно, пожертвование яйцеклеток не предназначено для всех женщин. Перед этой программой Ты должна быть убеждена, что понимаешь всё, что с этим связано – и эмоциональные, и физические аспекты. Негаций много, есть и негативный опыт. Чаще это связано с недостатком информации и принятием неправильных решений. Пожертвование яйцеклеток непростое дело, может длиться несколько недель. Тебе надо будет сотрудничать с врачом, согласиться на разные медицинские обследования, процедуры. Это потребует время и много эмоций.

И так… мы Тебе  расскажем… (будут и вроде «неудобные предложения», но как ранее мы уже упоминали – это связано с полной информацией для принятия правильного решения).

P.S.  Прежде чем Ты согласишся стать донором яйцеклеток, у Тебя будет прекрасная возможность бесплатно придти к нам на беседу, задать вопросы, проконсультироваться. Эта беседа даст Тебе информацию для свободного выбора действия. Позже, дома взвесить  все плюсы и минусы и правильный выбор придет сам.

Что такое пожертвование яйцеклеток, становление донором, что это будет значить для Тебя?

Пожертвование яйцеклеток – это программа, состоящая из нескольких шагов, и она потребует Твоё личное время в течение нескольких недель.

Первый шаг – обследования и подтверждение донора (до одного месяца); Второй шаг – ожидание ( даже до трёх месяцев), чтобы сделать стимуляцию яичников; Третий шаг – стимуляция (до месяца); Четвертый шаг – получение яйцеклеток (один день); Пятый шаг – оценка состояния здоровья после получения яйцеклеток (через месяц). Этот процесс будет наполнен эмоциями, а  также потребует посещение врача. Из чаще всего доступной информации известно, что этот процесс безопасный, но мы должны упомянуть, что есть серьезный риск, хотя это бывает очень редко, но риск есть.

После такого описания напрашевается вопрос, кто же тогда захочет пожертвовать?  Желание пожертвовать у женщин возникает по разным причинам, где ведущий мотив, однозначно, помощь другим. Одновременно имея возможность проверить свое здоровье бесплатно и получить финансиальную компенсацию за вложенное время и усилия, отсутствие на работе, транспортные расходы и др. И надо сказать, ценность вклада на самом деле заслуживает огромного уважения, даже ордена.

Перед тем как Ты примешь решение…

Мы Тебе очень советуем:

  1. Придти на консультацию конфиденциально: поговорить, задать вопросы, получить дополнительную информацию, о защите Твоих персональных данных, о процессе, о возможных приобретениях.
  2. Приготовить на консультацию (на листочке) все вопросы, на которые хочеш получить ответы.
  3. Прислушатся к своей интуиции – предназначено ли это для Тебя?
  4. Прислушатся к своей интуиции – находишся ли Ты на правильном месте?
  5. Спрость у нас, как мы Тебя поддержим в процессе пожертвования яйцеклеток.

Риск, Риск, Риск

Риск существует. В основном риск связан с медикаментозной стимуляцией яичников (проще – с употреблением лекарств для лечения бесплодия) и получением самих яйцеклеток – что является небольшой хирургической процедурой. Самый большой риск: медикаменты, которые активируют синдром гиперстимуляции яичников – когда яичники становятся больше и тяжелее, наполненные жидкостью содержащей яйцеклетки. Всё это происходит под контролём, врач следит за этим в пределах нормы, но есть случаи, когда организм «делает по своему» и, как говорится, «выходит за рамки». Можем успокоить – в мире как при лечении зубов, выработана тактика, как помочь в таких случаях. Главное, мы готовы и знаем как поступить и помочь.

И теперь шаг за шагом…

Что происходит перед пожертвованием яйцеклетки?

Когда Ты получила всю желательную информацию и сделала свой выбор – уверена, что хочешь участвовать в программе, произойдет оценка Твоего состояния здоровья. Оценка здоровья может занять почти целый месяц, но в случае хорошего сотрудничества хватит двух недель. Всё начинается с первого визита к гинекологу-репродуктологу. Во время визита происходит интервью – много личных вопросов о Твоей истории здоровья, в том числе вопросы о маме, папе, братьях, сестрах и родне (без имён и фамилий). Будет нужен гинекологический осмотр, в том числе ультразвуковое обследование органов малого таза. Будут взяты анализы крови на инфекционные заболевания, например, гепатит В, гепатит С, ВИЧ, сифилис. Дадут направление к психиатру и наркологу. Психиатр оценит Твою эмоциональную стабильность, не повлиял ли кто-то на Твое добровольное желание участвовать в программе.

И так – получено утверждение, что Ты здоровый донор, что происходит потом?

Медикаментозная стимуляция яичников или выращивание нескольких яйцеклеток

Во время медикаментозной стимуляции яичников надо применять медикаменты, чтобы способствовать созревании больше чем одной яйцеклетки (обычно в рамках одного естественного менструального цыкла созревает одна яйцеклетка). К сожалению медикамент необходимо инъецировать. Тебе самой каждый день надо будет вводить медикамент под кожу живота. Хорошая новость, что величина иголки равна укусу комара, иглы маленькие и инъекции безболезненные. Мы Тебя научим, как это делать. В данное время все женщины участвовавшие в программе научились. Во время пожертвования яйцеклеток, главное правильно выбрать точное время для получения яйцеклетки – и это время определяет врач. Инъекции медикаментов могут продолжаться от 8 до 14 дней. В эти дни надо будет несколько раз посетить врача, проверить состояние яичников и как они реагируют на медикаменты. Яичники обследуют при помощью вагинального ультразвука (ультрасонография). После получения результатов ультрасонографии, врач назначает дальнейшую дозу медикаментов, количество дней стимуляции и день следующей проверки с ультразвуком. Когда яичники подготовлены, назначается инъекция последнего медикамента, который употребляется при определенном наборе условий. Этот медикамент помогает созревать яйцеклеткам, которых возможно оплодотворить. После последней инъекции планируется получение яйцеклеток, что происходит в дневном стационаре, так как при этой процедуре используется анестезия.

Получение яйцеклеток

Получение яйцеклеток обычно происходит трансвагинальным ультразвуковым аспирационным методом, небольшой малоинвазивной хирургической процедурой, которая происходит в процедурном зале MY CLINIC RIGA. Кажется сложно, но на самом деле это не так. Обычно  используется общая анестезия и ЭТО НЕ БОЛЬНО. Во влагалище помещается ультразвуковой вагинальный зонд (такой же, как врач смотрел и следил за ростом и развитием фолликулов в яичниках). На этот зонд прикрепляется проводник пункционной иглы, с помощью которой иглу можно удержать в правильной позиции. Игла соединена с пробиркой и всасывающим устройством. Врач делает укол через стенку матки прямо в фолликул яичника и получает фолликулярную жидкость. Процедура получения яйцеклеток обычно длится примерно до 30 минут.

После пункции яичников

После процедуры получения яйцеклеток Тебе будет предоставлена возможность отдохнуть в отдельной комнате пока исчезают последствия анестезии. Примерно через два часа Ты почувствуешь себя намного лучше, Тебя угостят чаем/кофе и скоро сможешь отправиться домой, желательно в присутствии сопровождающего. Самые распространенные жалобы после процедуры получения яйцеклеток: лёгкие давящие ощущения или чувство наполненности в малом тазу, так как яичники увеличены (обычно это чувство исчезает через несколько недель), минимальные кровянистые выделения из половых путей. В любом случае, в следующие дни необходима коммуникация с врачом о самочувствии, чтобы при необходимости своевременно  реагировать (мы уже говорили о возможном риске). На следующий день после пункции уже можно возобновить работу, рекомендуется избегать сексуальных контактов на некоторое время, так как возможен риск многоплодной беременности.

Небольшое резюме…

У доноров яйцеклеток существует высокий риск ответственности по медицинским показателям и качеству яйцеклеток. Если Ты думаешь, что готова на этот шаг, мы рады за Тебя. Твое пожертвование самый большой подарок, который Ты можешь преподнести другой женщине. Конечно, если после прочитанного Ты понимаешь, что это не для Тебя, в этом нет ничего неправильного. Самое важное, чтобы Ты серёзно обдумала своё решение и приняла во внимание свои возможности, жизненные ценности и чувства.

Если Ты всё это прочитала, спасибо Тебе. Несомненно была какая-то причина, почему этот вопрос Тебя заинтересовал. Если есть дополнительные вопросы – смело пиши indra@myclinicriga.lv